厦门会晤央视演播室成为旅游新热点 2017年10月04日

channelId 1 1 2 db957063c2244e36a4899745232cc3dc
联播
视频简介

厦门会晤央视演播室成为旅游新热点

  一个月前举行的金砖国家领导人厦门会晤,让厦门增添了不少新景点,比如刚刚我们看到的厦门国际会议中心,而位于和平码头的厦门会晤央视演播室,在国庆黄金周期间也迎来了一波又一波的客人,我们一起去看一看。

1


  在和平码头四楼,一连排12间的演播室拥有平视鼓浪屿的最佳角度,透过落地玻璃就能将美景尽收眼底。在厦门会晤期间,中央电视台新闻频道,国际频道,外语频道,央视新媒体等在这里设置了演播室。从厦门会晤前的《鼓浪新语》,到厦门会晤召开期间的全天候直播,这里记录了超过200名电视工作者忙碌的身影。《新闻1+1》《环球视线》《新闻直播间》等央视多个名牌栏目共录制了几百个场次的直播。白岩松、董倩、张羽等央视名嘴也曾端坐在主播台前,关注厦门会晤的盛况,解读厦门会晤的议题。

1


  如今,保持原样的演播室免费开放,让不少游客既当了一回“央视主播”,也让他们在厦门观光游览的同时,感受厦门会晤所散发出的魅力。
  广东游客:我看到金砖国家领导人前一段时间在这里开会,所以想过来看一看,体会一下厦门的特色。厦门是一个很好的城市,不仅是海岸城市 而且环境十分优美,建筑也十分有特色。

1


  浙江游客:我感觉好像以前电视里看到的东西,现在亲临到现场觉得非常不一样,我对厦门的印象很干净也很美,和杭州是不一样的感觉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 央视演播室 旅游新热点

860010-1158020500