“金砖”热持续:太骄傲了 我的厦门 2017年10月04日

channelId 1 1 2 9485e98df698418bbeb08a59ab7ddf74
联播
视频简介

“金砖”热持续:太骄傲了 我的厦门

  (4日)上午的央视《还看今朝·清新福建》节目,再次将目光聚集到了厦门会晤的主会场,虽然时间已经过去了一个月,但厦门会晤这场外交盛事,仍让市民和游客倍感骄傲和自豪。
  湖北游客:专程搭飞机来的,就是想看看这个会场,我们就要看一下国家领导人,看一下这里的美景,记住在这里开会的时刻,(祖国)变化太大了,我们感觉到我们是中国人非常骄傲、自豪。
  深圳游客:再来一个,把度度调大一点,行,差不多吧大概。(大哥您从哪过来的)我从深圳过来的。(为什么来看这个会场)今年的这个金砖国家领导人会晤,我们全国人民都很关心,我们都很高兴,中国人现在在全世界很有地位。
  杭州游客:好, 一 二 三 敬礼!(少先队礼)这里是国家领导人开过会议的,让她也来体验一下。(您觉得金砖会晤对我们整个福建影响大吗)推动了整个经济的是不是,这个是世界性的(会议),那你一开,不是全世界都知道了,是不是,就说明我们中国实力强大了。
  市民:在厦门开会,我们才能够见到。我们当然也住在厦门,得到很多福利,环境整个变好,人的精神面貌也在变,觉得非常高兴而且非常自豪。
  市民:家里面的亲戚都问我,厦门现在变漂亮了,我说对,道路变宽了、城市变美了,我认为确确实实就是这样。
  市民:作为一个厦门人,作为一个国人,特别骄傲!这也是我们厦门改革开放以, 一件规模最大的、影响力最大的事情,特别今年鼓浪屿又申遗成功,太多好事了。
  市民:特意来的,来这里受教育,很感动,中国ok,厦门也是ok。
  江西游客:这个应该是福建发展的一次良好的契机,不管是对福建、对厦门、对整个中国都是一次蛮好的机遇。
  江西游客:这几年我们中国举行了一系列重大的会议,感觉在世界上,中国的话语权更强、舞台更大一些。我们是在金融行业,也有一带一路也有金砖会议国家政策的支持,我们也是随着国家国运的发展,企业才能发展,家庭才能发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “金砖”热持续 太骄傲了 我的厦门

860010-1158020500