央视《还看今朝》展示清新福建 亮相精彩厦门 2017年10月04日

channelId 1 1 2 b7da6c67b41b41fd8fa1e3ee96fb6834
联播
视频简介

央视《还看今朝》展示清新福建 亮相精彩厦门

  喜迎十九大,今朝看福建。今天(4日)上午10点至11点38分左右,央视新闻频道播出了喜迎十九大特别节目《还看今朝·清新福建》。相信有很多观众观看了上午央视直播的《还看今朝·清新福建》特别节目。节目以直播的方式,生动展现福建五年来的发展成绩单和百姓的精气神。节目中,厦门会晤主会场和鼓浪屿等厦门元素通过直播连线、记者体验式报道、百姓谈感受等多种方式,得到了充分展示。

1


  今年,2017年我们福建有一件大喜事,就是金砖国家领导人厦门会晤,厦门也因此成为了世界关注的焦点……我们来连线一下正在我们福建厦门金砖主会场的厦门台的记者刘宁婕。

  厦门广电集团记者 宁婕:每年一到国庆假期,福建厦门作为一个旅游城市就会成为一个热门的话题,那么今年自己的热词是什么呢?就是我现在所在的厦门国际会议中心了。

1

1


  在厦门会晤会场的直播连线中,厦门广电集团记者带着大家探寻了厦门国际会议中心凤凰厅内的设计细节,展示了其中的福建元素。一个月前这里成功举办了金砖国家领导人厦门会晤,而国庆长假期间,厦门会晤主会场同样迎接着八方来客,成为了市民游客们慕名而来的热门“景点”。直播连线后播放的采访短片中,在会议中心内参观的市民游客也纷纷点赞金砖印象、厦门变化、中国自豪。
  湖北游客:专程搭飞机来的,就是想看看这个会场,我们就要看一下国家领导人,看一下这里的美景,记住在这里开会的时刻。(祖国)变化太大了,我们感觉到我们是中国人非常骄傲、自豪。
  深圳游客:今年的这个金砖国家领导人会晤,我们全国人民都很关心,我们都很高兴,中国人现在在全世界很有地位。
  杭州游客:这个是世界性的(会议),那你一开,不是全世界都知道了,是不是,就说明我们中国实力强大了。

1


  在随后的节目中,央视直播记者在鼓浪屿的八卦楼前,也将岛上人家的家庭音乐会、博饼等欢庆中秋佳节的热闹氛围传递给全国观众,并把鼓浪屿申遗成功之后,厦门人保护这份世界文化遗产的决心展示给大家。与此同时,包括厦门空中自行车道的绿色出行、五通客运码头旅客们的团圆故事等也透过镜头一一呈现。近100分钟的直播,通过直播连线、景观镜头展示、记者体验式报道、人物故事、百姓感受、无人机航拍、动漫特效等多种方式,展示新福建的不懈努力和辉煌成就。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 央视《还看今朝》展示清新福建 亮相精彩厦门

860010-1158020500