厦门市人大代表视察福厦泉自主创新示范区厦门片区建设 2017年10月04日

channelId 1 1 2 c43ef734a5d24d2d9e3f81efc9c9dc21
联播
视频简介

厦门市人大代表视察福厦泉自主创新示范区厦门片区建设

  近日,市人大常委会组织部分组成人员和人大代表集中视察福厦泉自主创新示范区厦门片区建设。
  视察组先后视察了厦门两岸集成电路自贸区产业基地、厦门优讯高速芯片有限公司、厦门意行半导体科技有限公司以及厦门集成电路设计公共服务平台,听取相关单位的情况介绍。据了解,自创区厦门片区获批一年多以来,各项工作稳步推进,制定出台了“发展规划”及“行动方案”,全面启动主导产业升级、创新要素汇聚等八大重点行动。其中厦门集成电路产业已形成涵盖集成电路设计、芯片制造、封装和测试、材料等较为完整的产业链,不少企业具有国内顶尖水平,已经着眼在了国际市场竞争。
  厦门优迅高速芯片有限公司测试应用总监 陈哲:我们行业已经处于国内领先水平,我们主要竞争对手是国外的厂商,我们的10G产品已经量产,接下来就是100G、400G的光收发器芯片,这些都是我们整个互联网布局整个非常重要的互联网芯片技术。
  视察组认为,自创区厦门片区紧紧围绕建设“五大发展”示范市的战略部署,充分把握先行先试政策机遇,积极营造一流的创新创业生态环境,为我市发展成为一座高素质的创新创业之城打下了坚实基础。
  市人大教科文卫委主任委员 李虹:我们厦门基础还是很不错,特别有一些有自主知识产权的企业进来,对我们厦门下一步升级发展是很有好处的。
  市人大常委会副主任陈紫萱、刘育生参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大代表 视察福厦泉自主创新示范区厦门片区建设 福厦泉自主创新示范区厦门片区

860010-1158020500