厦门市举办中秋博饼民俗游园会 2017年10月04日

channelId 1 1 2 18001141dbe84161b884e65f53c10e52
联播
视频简介

厦门市举办中秋博饼民俗游园会

  昨天(3日),观音山梦幻海岸度假区迎来了大批游客,正在这里举行的中秋博饼民俗游园会,让游客朋友充分感受到厦门浓厚的中秋民俗氛围。
  游园会现场设有投壶、捏面人、糖画、猜灯谜、博饼等区域。在中秋博饼民俗体验区,组织者邀请现场游客体验厦门最具“中秋味”的博饼民俗,在一掷一博间感受欢乐与好运。在月饼DIY区,现场的老师正手把手教游客做出好吃又好看的冰皮月饼。
  小朋友:中秋主要就是吃月饼、博饼,第一次自己做月饼给自己吃。
  据介绍,这次活动是我市举办的首个以“中秋”为主题的游园会,一方面将中秋民俗文化体验与厦门旅游产品相结合,传承厦门中秋博饼文化,让游客充分感受民俗韵、闽南味、厦门情,另一方面,将实现以品牌节庆活动带动旅游消费,拉动旅游经济增长。
  厦旅国际营销总监 朱汉雄:让更多的来厦游客体验我们厦门最地道的博饼文化,同时也促进我们国庆黄金周旅游消费、经济也好能够再上新的台阶。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 中秋博饼民俗游园会

860010-1158020500