厦门经济责任审计工作取得良好成效 2017年10月04日

channelId 1 1 2 07ea6205fb2545aca92affc6e57c465e
联播
视频简介

厦门经济责任审计工作取得良好成效


  记者从审计局了解到,我市将转变审计监督的重点,全面检查领导干部履行经济责任情况,并坚持以任中审计为主,实行“党政同责、同责同审”,实现审计全覆盖。
  过去五年来,全市审计机关共对523位领导干部开展了经济责任审计,审计查出违规金额6亿2435万元,管理不规范金额79亿8181万元,损失浪费金额2亿7199万元;其中,领导干部应负直接责任8961万元。目前已有12人被依法追究刑事责任,11人正在立案审查,29人受到其他处理。同时,一大批正确履行经济责任、工作实绩突出的领导干部因审计结果反映较好而受到表扬和提拔使用。
  为了全面提高经济责任审计工作质量,下一步,我市将及时转变审计监督的重点,从对财政财务收支进行查错纠弊的老套路向全面检查领导干部履行经济责任情况转变,并转变以离任审计为主的经济责任审计,坚持以任中审计为主,对重点部门重点岗位的领导干部实行任期轮审的制度。
  此外,要完善审计整改机制,设立“审计问题”和“整改结果”两个台帐,强化审计结果的运用,把审计结果作为干部述职述廉、年度考核、任职考核的依据。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 经济责任审计工作 取得良好成效

860010-1158020500