民警热心翻译帮助做攻略 韩国游客点赞厦门警察

发布时间:2017年10月05日 08:38 | 来源:厦门日报


民警张洁梅为韩国游客指路

民警张洁梅为韩国游客指路

  语言不通,拿的又是路人看不懂的英文版地图,几名韩国游客在售票大厅外急得团团转。这时,执勤民警巡逻经过,韩国游客赶紧上前求助。最终,民警不仅用英文为他们指了路,还帮他们安排好接下来的行程。前日中午,这一幕发生在国际邮轮码头。

  3日中午12点多,湖里派出所执勤民警张洁梅刚走到国际邮轮码头售票厅门口,一名男子就慌张跑来,满头是汗。男子展开手中的英文版厦门地图,不停用手在上面指指画画。简单用英语交流一番后,张洁梅才弄清楚,眼前的几名游客是一家韩国人。当天,几人在国际邮轮码头购买了往返鼓浪屿的夜航票,却不知道该去哪儿乘船。

  “夜航票的乘船地点是在轮渡码头,乘船时间是傍晚6点以后。”张洁梅耐心地一点点用英语为韩国游客解释。讲清楚路线及地点后,一看时间还早,张洁梅又为几人接下来的行程给出建议,“你们可以先去中山路逛逛,那里有很多美食。”

  这时,韩国游客终于露出笑容。转身离开时,几人对张洁梅竖起大拇指,“厦门警察,very nice!”

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP