国庆长假 厦门酒店迎来入住高峰 2017年10月05日

channelId 1 1 2 f1ff4378273c43dcbd37230b4b65ec49
联播
视频简介

国庆长假 厦门酒店迎来入住高峰

  这个国庆长假,不仅假期比往年多了一天,而且还是金砖厦门会晤后的第一个长假,作为旅游城市的厦门,也迎来了四面八方的游客。游客多了,各家酒店、家庭旅馆也都迎来了入住高峰。
  位于轮渡码头附近的鹭江宾馆,是我市老牌的接待酒店之一,因为地处轮渡码头,与鼓浪屿遥相对望,这里一直是外地游客入住厦门的热门酒店之一。酒店方面介绍,酒店共有154间客房,在国庆长假的前四天,每天的入驻率都超过了95%,而从预定情况看,这个高入住率一直可以持续到这个月10号左右。也就是说,国庆长假结束后的两三天里,预定入驻酒店的客人还是非常多。
  鹭江宾馆前台主管 王亚梅:国庆中秋这个双节日刚好是在金砖厦门会晤之后,所以可能有很多客人也是慕名而来,会来参观这边的一些会场啊,还有厦门的一些景点啊,因为这些当时有做了一些推广。
  除了老牌的酒店外,富有文艺气息的特色民宿,也是不少游客的选择。我们从曾厝垵的几家家庭旅馆了解到,国庆长假期间,客房预订都出现了长假中期爆满、头尾两天相对宽裕的情况。当然,游客多了,客房价格也比平时有一定幅度的上涨。
  曾厝垵家庭旅馆业者 林先生:最近入住率是挺高的。(能达到多少?)90%多到一百左右。(就是基本上每天客房都会满的?)对,基本上每天都满。
  曾厝垵家庭旅馆业者 朱小姐:1号那天比较差,最近这几天平均(入住率)95%左右。价格会有一些上调。(上调比例多少?)(每间客房)上调200元到400元左右。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国庆长假 厦门 酒店迎来入住高峰

860010-1158020500