湖里区出台《创建全国健康促进区实施方案》[今日视区 2017.10.5] 2017年10月05日

channelId 1 1 2 e0ea81a72c46459789643d0070131ac8
联播
视频简介

湖里区出台《创建全国健康促进区实施方案》[今日视区 2017.10.5]

  记者近日从湖里区卫计局了解到,为了广泛动员社会力量,大力推行全民健康促进行动,湖里区出台了《创建全国健康促进区实施方案》,引导居民养成良好的卫生行为习惯和健康的生活方式。
  根据方案,湖里区作为全国健康促进区创建试点,开始实施“将健康融入所有政策”的策略,创新体制机制,总结可推广、可复制的健康促进综合干预模式,探索切合湖里的健康促进工作长效机制,使辖区内居民健康素养水平高于全省平均水平。
  具体工作内容分为:建立健康促进区工作机制、确定重点健康问题、制定促进健康的公共政策、建设健康促进场所和公共环境等8个方面。
  在建立健康促进区工作机制方面,湖里区将打造健康教育专业机构网络。健康教育专业机构网络以湖里区疾病预防控制中心为核心,覆盖辖区内医院、妇幼保健机构、各街道社区卫生服务中心,各单位设有专职人员,负责健康促进区健康教育工作,并定期培训。
  在建设健康促进场所和公共环境方面,湖里区将建设60%以上的健康促进医院、50%以上的健康促进学校、50%以上的健康促进机关,以及20%以上的健康促进企业,从而充分发挥其示范和辐射作用,提高场所内居民和职工的健康素养。

热词: 湖里区 出台 《创建全国健康促进区实施方案》 今日视区

860010-1158020500