地铁1号线体验式运行准备就绪 2017年10月05日

channelId 1 1 2 0550719313034c659e48239282254ad6
联播
视频简介

地铁1号线体验式运行准备就绪

  厦门地铁1号线明天(6日)将正式开通体验式运行,目前的准备工作做得怎么样?市民翘首以盼的地铁就要来了。从明天开始到11号,厦门地铁1号线将开通为期6天的体验式运行,厦门轨道交通集团表示,体验式运行的各项准备工作已经就绪。我们一起去看一下。
  记者 王璟欣:我现在是在厦门地铁1号线上,我们可以看到,在我身后来自厦门轨道交通集团的员工们正在进行快闪预演,为明天厦门地铁体验式运行做准备。
  伴随着欢乐的旋律、轻快的节奏,地铁车厢里顿时热闹沸腾起来,几名身着工装的地铁员工手拿吉他,边弹边唱一首首耳熟能详的歌曲。明天,像这样的“快闪”表演还会不定时不定点地在地铁一号线沿线上演。
  据介绍,厦门地铁1号线体验式运行各项准备工作目前已全部就绪。除了让广大市民零距离体验的创意“快闪”表演外,地铁方面特别准备了“金砖”、“十九大”、“中秋”“琴岛”4个主题车厢,市民可以在地铁上参与中秋博饼等互动活动。目前各个进出站和参观站的人员、设施设备都已到位,站内的引导标识、安检通道、无障碍设施、列车到站显示屏等也已就绪。可以说厦门地铁一号线已万事俱备,只等广大市民来体验地铁的快乐出行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 地铁1号线 体验式运行 准备就绪

860010-1158020500