国庆假期过半 新老景点依旧人气旺 2017年10月05日

channelId 1 1 2 ec0f39f364394412baa7b8f7a98143fe
联播
视频简介

国庆假期过半 新老景点依旧人气旺

  国庆假期已经过半,今天(5日),我市各景区依旧是游人如织,除了鼓浪屿、胡里山炮台等传统景区外,近两年发展起来的新兴景区,也吸引了众多游客。

1


  上午,位于集美的诚毅科技探索中心一开门,就迎来了大批游客,备受孩子们喜爱的超级飞侠、17米高的巨型滑梯、国内唯一1比1还原的天宫一号与神舟飞船对接互动体验舱,各种科技感十足的游戏体验和主体展馆,让孩子们是既开了眼界,又玩得过瘾。

1


  游客:挺好的,科技创新技术非常快,体现祖国的一个进步,对孩子了解祖国的进步,将来的学习都有很大的帮助。
  游客:感觉让小孩,看中国的一些高科技,航天技术让她看一下。这个有一些让小孩子扩展眼界的作用。
  小朋友:看了一些航天火箭。(好不好玩?)好玩。
  诚毅科技探索中心的工作人员说,从2015年7月正式开馆以来,前来这里参观游览的人是一年比一年多,今年国庆前三天,他们每天都要接待游客6千多人次,相比去年国庆,游客量增长了近八成,其中有不少外地自驾游游客,都是专程带着孩子来这里游玩。
  诚毅科技探索中心总监 林捷兴:整个知名度也是逐步提升,包括厦门市民,包括周边的游客。你看我们来参观的都是家长带着孩子,一个寓教于乐吧,在玩的过程中还能学到一些科普科技的知识。

1

1


  新兴景区人气旺,我市的传统景区今天也依旧是游人如织。上午,在胡里山炮台,一场精彩的红夷火炮清兵操演,吸引了不少游客驻足观看。
  小朋友:它那个一炮轰出去,挺响的,给我一惊(厦门好玩吗)蛮好玩的。
  根据统计,国庆假期前四天,我市不少景区游客接待量比去年同期明显增长,其中鼓浪屿累计接待游客19.6万人次,集美鳌园累计接待游客1.66万人次,同安影视城累计接待游客4.43万人次。
  游客:感觉街道比较干净一些,景色比较好,因为绿色植物什么都比较多一些。
  游客:环境很舒适,很干净。想看海嘛,放松放松自己,对我们上海来讲看不到这些风景。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国庆假期过半 新老景点 依旧人气旺

860010-1158020500