走进“厦门地铁人”:用亲切服务为乘客保驾护航 2017年10月06日

channelId 1 1 2 9bc5b3edd07b4f61b7e90aeaa89957b2
联播
视频简介

走进“厦门地铁人”:用亲切服务为乘客保驾护航

  在这次体验式运行中,厦门地铁共有213名车站站务服务人员、282名安保人员、47名安检人员等多个岗位的800多人,投入到运营服务中。无论台前还是幕后,他们都在用服务,诠释着“厦门地铁人”的热情。

  厦门轨道集团地铁站务员庄炎:您好,请往里面走。

  93年出生的厦门姑娘庄炎,毕业时听说地铁建设的消息,她第一时间报名,成为了厦门地铁的第一批站务员。但是,常言道“万事开头难”,庄炎说,这一年是大家最忙碌的时候,每天的培训或实践项目不少。

  厦门轨道集团地铁站务员 庄炎:不断地训练,反复不断地调整,以确保这次运行开通能够给乘客有一个更棒的体验效果,身为厦门人,厦门地铁开通我非常骄傲。

  今天也是地铁安检员吴祥发“正式上岗”的第一天,用热情的口气招呼乘客们“请举手,请转身”是他上午说的最多的两句话。因为他的个子有点高,所以每次“手检”都需要比别人下蹲更大的幅度。

  厦门轨道集团地铁安检员 吴祥发:差不多1分30秒左右(检查)10个人,要快,又要到位。不能说这样蹲下,要从后面这样蹲下,就是要对一个人礼貌。不会累,都是服务大众的东西,就是天气有点热,现在也口干舌燥了有点小紧张。

  这位同样是90后的年轻姑娘李雨濛,则是今天湖滨东路站的值班站长。她曾在南京地铁工作5年,有着丰富的站务服务经验。她告诉记者,值班站长是一个“兵头将尾”的角色,要对整个车站进行全面管理,在站点各处为乘客和站务人员解决实际问题。

  厦门轨道集团地铁湖滨东路站值班站长 李雨濛:当乘客说厦门地铁的服务很好,跟别的地铁不一样,每当到这个时候我就觉得非常非常欣慰,非常非常值得。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门地铁人 亲切服务 乘客 保驾护航

860010-1158020500