读书过长假 轻松又充实 2017年10月06日

channelId 1 1 2 b8500c54906741dbbf8ab69633a086ee
联播
视频简介

读书过长假 轻松又充实

  国庆期间除了游山玩水、度假旅游,不少市民还另辟蹊径选择了走进图书馆,用阅读的方式享受假期,不出远门能也过一个充实的国庆节。

  在集美区少年儿童图书馆,记者看到,每一层的阅读区都坐满了前来读书看报的市民,有稚嫩可爱的孩子,也有白发苍苍的老人,还有很多家长带着孩子围坐一起,享受着清净又充实的假期亲子时光。不少家长表示,图书馆特有的读书氛围可以帮助孩子静下心来阅读,对孩子养成终身阅读习惯、沉下心来学习很有益处。

  家长 蔡先生:假期我们一般是前后读书,中间的时间去玩,这样比较能适应上课的时间。要不到时候,因为放假野疯了,到时候收不了心。

  据了解,国庆长假期间,集美区少年儿童图书馆每日人流量约为1400人次到1800人次,为平时人流量的2到3倍。截至今天上午,国庆期间集美区少年儿童图书馆共出借图书8261册。此外,为了丰富市民朋友的阅读体验,馆内还准备了主题图片展、知识讲座等活动,让读书更有趣、更吸引人。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 读书 长假 轻松 充实 图书馆 国庆

860010-1158020500