厦门出台意见 推进新材料产业创新发展 2017年10月06日

channelId 1 1 2 2e7802d4e3af4f7bbe1527e300326cef
联播
视频简介

厦门出台意见 推进新材料产业创新发展

  除了软件和信息服务业,我市还将加大扶持力度,使新材料产业产值突破千亿元。按照近日出台的《关于加快新材料产业创新发展的实施意见》,力争到2020年,我市要发展成为具有较高国际影响力的特色新材料产业基地。

  按照这一《意见》,我市将从重点领域、研发力度、成果转换、市场培育等方面,加快新材料产业创新发展,形成“以特种金属及合金材料、光电信息材料、先进高分子为主,高性能复合材料、海洋工程材料、前沿新材料为特色”的新材料产业体系。

  接下来,我市将做大做强钨钼材料及合金、高精铝箔、光电信息材料、先进高分子及功能橡胶等现有规模较大的产业,大力发展新材料产业链,围绕国家及地方重大工程和我市的产业需求,发展光电信息材料、新能源汽车材料、高性能膜材料、海洋工程材料等,同时瞄准科技和产业变革趋势,开展石墨烯、富勒烯等前沿新材料的研发。

  我市还将加大扶持力度,激励科技成果的转化和应用,支持重组改造,支持符合条件的新材料科技创新、市场推广以及应用示范,并构筑人才高地,力争到2020年,我市新材料产业总体技术水平显著提高,创新创业发展体系初步建立,产业规模化集聚化发展态势基本形成。

  据了解,到目前为止,我市新材料企业数量已超过200家,渗透到平板显示、光电照明、生物医药等产业。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 出台意见 新材料产业 创新发展

860010-1158020500