厦门铁警长假前六天帮旅客找回总价值15万元的失物

发布时间:2017年10月07日 08:09 | 来源:厦门日报


  “假期快结束了,乘车的人多,马大哈也多。”厦门铁路公安处民警告诉记者,仅6日当天,就帮旅客找回遗失行李19件。

  旅客王先生

  下车时把包落在卧铺枕头下

  昨日(6日),王先生乘坐Z307次列车从北京到厦门,上车时将装有近6000元现金、车钥匙、驾驶证等物品的手包“收”在了卧铺的枕头下。下车后,他才发现忘了拿包,最终在厦门乘警谢警官的帮助下,找回了遗失物品。

  旅客李女士

  手提包落在安检仪上被人错拿

  昨日上午8时30分,厦门铁路公安处民警小李在冠豸山火车站安检口执勤时,接到旅客李女士求助:随身包丢了,里面有证件和手机。民警通过视频监控锁定了遗失物品的去向。李女士过安检时,将手提包落在安检仪上,被随后进站的张女士错拿。民警联系上张女士时,她已经坐上车,即将抵达厦门站。

  旅客陈先生

  着急赶车把单反相机落在候车室

  昨日下午,来自上海的陈先生因着急赶动车,将单反相机落在了厦门站的候车室,民警巡逻时及时发现归还。

  厦门铁路公安处民警告诉记者,今年中秋、国庆两节期间,车站客流明显激增,丢包现象频频出现。国庆长假前6天,民警帮助49名旅客找回总价值约15万元的行李物品,仅6日这天就帮旅客找回遗失行李19件。

  民警提醒>>

  列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,发现行李遗失后,应及时向车站工作人员求助。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP