厦门市第二医院国庆期间不停诊 2017年10月07日

channelId 1 1 2 ac9b67b2a4cf424ab900d9014563954f
联播
视频简介

厦门市第二医院国庆期间不停诊

  为保证患者的看病需求,国庆长假期间,厦门市第二医院没有停诊,医生们都不休假照常应诊。
  上午,在位于集美区的厦门市第二医院急诊部,记者看到前来就诊的患者络绎不绝,医生应接不暇。这位孙医生说,国庆八天假期,他们都不放假。
  厦门市第二医院急诊科医生:孙颖:国庆期间病人很多,平时白天一百个左右吧,现在都一百多人,晚上通宵,完全不能休息,我们是没有节假日。
  急诊的患者多,门诊的患者量也不少,心血管内科、耳鼻喉科以及儿科,都人满为患。
  厦门市第二医院心血管内科主任医师 金哲秀:都不休息,我们每天都有值班的医生和护士,我们节假日都有医生在,确保病人到医院来能找到医生,而且能及时的得到救助。
  医院不停诊,方便了市民,却辛苦了医生。据了解,国庆、中秋两节的八天假期,厦门市第二医院的急诊科室全天24小时接诊,普通门诊实行重要科室全天门诊,部分科室上午门诊,从1日到7日,每天的接诊量都将近2000人次。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 第二医院 国庆 不停诊

860010-1158020500