国庆长假近途游 厦门农家乐人气旺 2017年10月07日

channelId 1 1 2 f90f151f9e584905a84eef81dea7b9e3
联播
视频简介

国庆长假近途游 厦门农家乐人气旺

  国庆长假已经接近尾声,除了去外地旅游的市民外,不少市民都会选择在假期里就近体验一下农家风情。呼吸一口新鲜空气、品尝一顿农家饭,这几天我市周边的一些农家乐已经是游人如织。
  上午10点多,不少市民陆续来到了同安区莲花镇的这家农家乐里,家长带着孩子在溪水中嬉戏,年轻人则乘着小船倾听着山涧的潺潺溪水声,感受着这一份大自然的静谧。一旁的果园里,孩子们挑选着喜欢的柠檬,自己动手采摘下来。农家乐的负责人介绍,为了迎接国庆长假,他们不仅增加了布袋戏等一些传统表演,还将附近村民们生产的农副产品集中起来,提供给游客购买。
  游客:(农副产品)有喜欢的应该会买一点回去,觉得说来了,就应该带一点特产回去。
  游客:这边比较安全,小孩子爱玩水,上海边不太安全,这边比较安全,出去旅游人太多了。
  据介绍,从长假的第二天开始,这家农家乐就逐渐迎来了客流高峰,平均每天有一千人左右,相比往年的国庆长假,今年客流量增加了两成左右,而且游客主要是厦门本地市民。
  同安丽田园农家乐负责人 黄辉煌:现在都游山玩水嘛,我们这边有田埂、有农田,这边又有水,所以比较吸引游客,他可以去农家做客,周边就是同安、翔安这一块的游客蛮多的。 
  在另一家农家乐里,除了在山间休闲的散步外,这里还为游客们准备了一些刺激的滑索等游玩项目,让大家在感受农家风情的同时,也能有更多的游玩体验。
  游客:感觉挺刺激的,很害怕,但是又想尝试一下,去走走看。
  游客:比较有挑战性,让小孩子去感受一下,练练胆子,感觉比较好玩。玩过了吗?还没有。敢不敢玩啊?敢。
  顶上乡村农家乐经理 马贤辉:今年国庆比往年客流量会比较多一点,因为我这边多加了滑索、木栈桥、铁链桥这三块,到目前为止还是比较受欢迎的,去年十一应该比今年少一半。
  记者了解到,随着国庆长假接近尾声,假期的最后两天我市的农家乐还会迎来一个旅游小高峰。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国庆长假 近途游 厦门 农家乐 人气旺

860010-1158020500