公益交响音乐会奏起 市民游客邂逅音乐盛宴 2017年10月07日

channelId 1 1 2 9be432d890084232bb7c06686910fe52
联播
视频简介

公益交响音乐会奏起 市民游客邂逅音乐盛宴

  昨天(6日)下午,厦门爱乐乐团在环岛路音乐广场举办了一场公益交响音乐会,众多现场的市民和游客在欣赏海边美景的同时,也与高雅的交响乐来一次惊喜的邂逅。
  伴随着一曲《红旗颂》奏起,这场名为“鹭岛情 中国梦”的国庆中秋音乐会拉开了帷幕。气势恢宏的乐曲声让不少正在游玩的市民游客停下了脚步,大家纷纷驻足欣赏起美妙的音乐来。
  市民:原本只是为了来欣赏风景,是自然景观,听了这个音乐会觉得有人文的升华。
  游客:感觉听了心情就非常舒服,非常愉快的,所以我们再忙都停下来听一段,感觉蛮好的,在海边听这种音乐会。
  据了解,从2007年以来,厦门爱乐乐团每年在国庆期间都会举办室外的公益音乐会,今年的国庆假期恰逢中秋佳节,乐团也特别加入了《梁祝》、《瑶族舞曲》等经典曲目。
  厦门爱乐乐团理事会秘书 于笑夏:让五湖四海的群众和厦门市民共同欢度国庆,我们在曲目上面会去配合这个主题,比如说会选择我爱你中国,这种跟国庆主题相契合的,鼓浪屿之波肯定是跟我们厦门文化相契合的。
  随着演出的进行,现场的氛围渐入佳境,最后,乐团的乐手们与现场的听众一同唱响了《歌唱祖国》,为音乐会划下了圆满的句号。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 公益 交响音乐会 音乐盛宴

860010-1158020500