10月8日厦门市空气质量预报 2017年10月07日

channelId 1 1 2 e4368ab0350e48e19672b0385b930325
联播
视频简介

10月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)评价我市空气质量的六项污染物指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是41,空气质量为优。
  【绿色小常识——罕见白色座头鲸现身悉尼海域】
  9月21日下午,在澳大利亚东海岸,人们发现了一头极其罕见的白色座头鲸正在向南迁徙。今天的绿色小常识,我们一起去关注下。
  这头白色的座头鲸就是著名的米伽罗,1991年,科学家们首次在澳大利亚发现了米伽罗的踪迹。白色的座头鲸在自然界中十分稀有,同时也是世界上最稀有的鲸类品种,据之前一些媒体报道,全世界范围内大约只出现过4头白色的座头鲸。米伽罗的出现再次引起了人们广泛的关注,根据太平洋鲸鱼基金会记载,米伽罗今年大约有20多岁,在澳洲的土著语系中,米伽罗就是白色的意思。1991年,米伽罗第一次出现在澳大利亚海域,震惊了研究者们,然而直到2009年,米伽罗才再次出现在人们的视野中。这次的米伽罗的出现才让所有关注它的科学家们松了一口气,因为之前他们一直担心米伽罗会死在捕鲸船下。为了让极其珍贵的米伽罗更安全地生活在澳大利亚海域,澳大利亚政府曾经颁布了一项法令对它进行保护,如果有人驾驶快艇、直升机等交通工具靠近米伽罗,政府将会处以高额的罚款。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 10月8日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500