厦门多措并举 确保长假旅游市场秩序平稳有序 2017年10月07日

channelId 1 1 2 bd394f47789a44e8b03fd55158a48fd8
联播
视频简介

厦门多措并举 确保长假旅游市场秩序平稳有序

  除了曾厝垵外,国庆长假,我市岛内外的各大景区都迎来了大批游客,不少景点的游客数量更是成倍增长。记者从市旅发委了解到,1日到7日,我市旅游市场总体平稳有序。
  市旅发委介绍,长假期间,我市旅游市场环境良好,景区接待、咨询服务、游客引导、卫生保洁等公共服务,得到了肯定。市旅发委联合多部门加强鼓浪屿轮渡票务信息及购票渠道、方式的宣传,发布鼓浪屿旅游温馨提示,并坚持部门联动,在全市范围内开展旅游市场秩序综合整治。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:各单位各司其职加强市场的监管,假日期间我们每天都安排两个督查组在市场上进行随机抽查。 
  黄金周期间,我市还充分利用“涉旅网络预警信息平台”,特别关注住宿、餐饮、购物的价格和质量等方面的信息,保护消费者的合法权益。市旅游质监所假日期间落实24小时值班,并在邮轮中心、鹭江道、鼓浪屿等热门旅游区域进行巡查,已办结的投诉案件游客满意率达100%。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:反应比较迅速,特别是对一些造谣的,我们坚决地予以打击,游客反应的问题,我们也交给各个部门快速地处置跟反馈。
  市旅游质量监督管理所投诉审理科科员 钟劭臻:虽然来厦游客大幅上涨,旅游社它的接待能力也得到一定挑战,但是整个市场比较平稳,没有发生群体性的投诉事件,整个情况目前来讲,我们已接受受理的投诉已经全部办结。             
  10月1日起,我市正式施行《厦门经济特区促进社会文明若干规定》。市旅发委表示,下一步还将加大对文明旅游工作的日常检查力度,督促旅行社、导游落实“一岗双责”,把文明旅游倡导责任落到实处。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 多措 长假 旅游市场 秩序

860010-1158020500