两岸六桂宗亲中秋博饼联谊

发布时间:2017年10月08日 07:48 | 来源:厦门日报


  骰子的清脆叮当声,传递的是两岸六桂宗亲隔不断的同胞血缘深情。昨日(7日)是厦门与桃园六桂结盟两周年的纪念庆典,厦门市六桂堂文史研究会举办两岸六桂宗亲中秋博饼联谊会,来自两岸的六桂宗亲欢聚一堂,感受浓浓的中秋团圆氛围和厦门特色博饼民俗活动。
  会上,两岸宗亲畅所欲言,抒发亲情,其中不少台湾宗亲是第一次来厦体验博饼文化,他们纷纷表示,博饼这一厦门特有的传统文化活动很有意义,今后要将博饼带回台湾,让祖国的传统文化在台湾扎根。厦门、桃园两会还互赠书画,呈现出一派亲情融融的气氛。
  厦门市六桂堂文史研究会会长洪加添在现场表示,厦门与台湾一衣带水,两岸六桂宗亲交往频繁,今年是第二年在中秋节期间举办海峡两岸六桂宗亲联谊活动,将进一步促进两岸文化交流,增强双方情谊。据介绍,上世纪30年代,厦门大生里就成立了六桂家族会,首开中国大陆六桂联宗的先河。
  昨日也是厦门与桃园六桂结盟两周年庆典,两年前,厦门市六桂堂文史研究会与桃园市六桂宗亲会在桃园签约结盟,成为六桂发展史上的首个社团联盟。洪加添说,两年来,厦门桃园六桂两会多次互访交流,逐步走向规范,今后将进一步开展形式多样的民间文化合作交流,并延伸到海峡两岸各个六桂社团。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP