今日“寒露”不寒 厦门未来持续晴热

发布时间:2017年10月08日 07:50 | 来源:厦门日报


  今天(8日)是黄金周最后一天,也是“寒露”节气。“白露身不露,寒露脚不露”,往年这个节气一过,厦门真正意义上的秋天就到了。但今年有些特别,“秋老虎”精力特别旺盛,寒露不寒已成定局。气象部门预测,未来三天,我市持续晴热,市民还是要注意做好防暑降温工作。预计12日前后,厦门才会出现降温和大风天气。
  由于弱冷空气南下,昨日白天厦门云幔铺天,北风劲吹,天气较为凉爽宜人,有了一丝秋意。市区最高气温只有29.5℃,位于集美的城市环境研究所最热,最高温也只有33.3℃。
  冷空气实力孱弱,今天就消散无踪了,副热带高压这个大火炉又开始炙烤厦门。根据预测,今天市区最高气温可升至32℃,明后天最高温将蹿到33℃,岛外部分地区又会出现35℃以上的高温天气。
  【厦门天气】
  26℃~32℃
  白天:多云
  夜间:多云
  东北风4-5级、短时阵风7级
  湿度:50%-75%
  明
  气温 26℃- 33℃
  全天 多云
  风向 东北风4到5级、短时阵风7级
  后
  风向 东北风3-4级
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP