直升机加入执勤行列 高速交警首次空中巡查路况 2017年10月08日

channelId 1 1 2 712622cd15fc49aabd19c701c4776c10
联播
视频简介

直升机加入执勤行列 高速交警首次空中巡查路况

  今天(8日)下午,高速交警首次对我市区域内的高速公路进行了直升机空中路况巡查。那么,作为长假的最后一天,今天我市高速公路返程的车流情况如何呢?我们一起来了解一下。

  下午4点,在厦金湾直升机场,高速交警与机组人员一起登上了这架AW119型号直升机。根据飞行计划,直升机将从厦金湾直升机场起飞前往高速公路漳州枢纽、海沧枢纽、杏林收费站,在到达同安收费站后原路返回。厦门高速交警支队民警告诉记者,通过在直升机上的高空视角可以更好地观察高速公路的路况,同时他们也与地面的厦门高速交警指挥中心实时沟通,对出现拥堵等问题的路段进行及时疏导。

  记者 熊伟:从厦金湾直升机场出发,经过20分钟的飞行我们现在到了高速公路漳州枢纽上空,通过镜头可以看到现在在厦蓉高速上,目前从漳州往厦门方向的车流量有明显增多。高速交警告诉我,由于今天是长假的最后一天,现在也已经是下午的4点20分,在这个时候正好是高速公路返程的第一个小高峰。现在我们来到了沈海高速和厦蓉高速的交叉口也就是海沧枢纽,按照往年的经验每当这个时候,这里就会出现大堵车,但是现在这里的车流还是比较顺畅。现在我的同事龚嘉就在海沧枢纽附近,让他来介绍一下现在那里的情况。

  返程高峰均摊 长假最后一日交通顺畅

  记者 龚嘉:好的,我现在是在高速公路的海沧口,现在这个时间段在进出高速的车辆并不多,车辆通行也很顺畅。我们从高速交警了解到,由于今年国庆比较特殊,有8天时间,从6日开始就迎来了返程高峰,这几天平均每天进出高速的车辆都有20多万辆次,今天增长并不明显。 

  高速交警部门表示,在完成首次直升机空中巡查路况后,接下来,在高速公路的高峰节点,他们还将适时开展直升机巡查,同时也将探索与直升机企业合作,开展高速公路事故的快速救援。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:也是一种新的尝试,虽然说我们路上也有很多监控视频,可以看路况,但是从直升机上看交通情况比较直观,可视范围也比较大,更有利于我们及时发现拥堵情况。

  上海金汇通用股份有限公司福建分公司副总经理 池菊香:当在高速公路上出现交通事故,需要紧急救援的时候,我们就可以跟地面交警联动,对伤者进行救援。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 直升机 执勤行列 高速交警 空中巡查路况

860010-1158020500