国庆中秋长假 厦门居国内热门目的地前三位 2017年10月08日

channelId 1 1 2 bacfaf88cefe4e908ace86add576e52a
联播
视频简介

国庆中秋长假 厦门居国内热门目的地前三位

  今天(8日)是国庆中秋假期的最后一天。风光旖旎、气候宜人的厦门是最受欢迎的旅游目的地之一,根据多家旅游网站的统计,厦门位列国庆黄金周国内热门目的地城市前三位,黄金周期间,岛内外多个景区都推出丰富多彩的节庆活动,极大地丰富了游客的旅游体验。

  岛内外多个景区迎来大批客流

 

1

  虽然已是假期的最后一天,但上午十点,来到胡里山炮台游玩的游客还是络绎不绝。欣赏炮台的传统情境再现项目——清兵操演、在观景台欣赏美景、和克虏伯大炮合影拍照,大家脸上都洋溢着开心的笑容。黄金周期间,胡里山炮台推出“相约胡里山•乐游古炮台”文化旅游市集和特色闽南民俗表演,吸引大批游客参观。截至今天中午12点,胡里山炮台假日接待游客达到7万4千多人。

  胡里山炮台文化旅游开发有限公司 陈仲建:游客从人数来说大幅度上涨,同期对比都上涨百分之一二十,每天都突破一万人。

  合肥游客:环境非常好、非常干净、非常卫生、非常整洁。  

  广东游客:都挺好的,特别是感受最深的这边司机非常礼貌,过马路都会让我们,导游还有其他都很热情。 

1

  上午,在东渡国际邮轮中心的候船大厅里,聚集了不少准备前往鼓浪屿的游客,记者发现,上午前往鼓浪屿的船票,剩下少量的余票,一些现场购票的游客,顺利买到了船票。

  外地游客:马上就买了,挺快,正好这个时间路过就看一下。

  轮渡公司介绍,截至今天下午三点,厦鼓航线完成客运量约37万多人次。除此之外,环岛路、五缘湾、曾厝垵、南普陀等开放式景区和休闲场所也吸引了众多游客。

  黄金周期间,岛外景区也迎来了大批游客,据统计,黄金周期间,老院子接待游客约8.6万人、诚毅科技探索中心接待游客约5.1万人、集美鳌园接待游客约6.1万人、同安影视城接待游客约7.1万人。

  旅游节庆配套活动丰富 全域旅游格局进一步形成

1

  黄金周期间,我市各大景区推出了一系列旅游节庆活动。尤其是岛外各区举办的多彩节庆活动对增强岛外景区人气起到了推动作用,游客对厦门“全域旅游”的体验感逐渐增强。海沧区举办“诗情金秋·画意天竺”等蕴含中华传统文化元素的主题活动,翔安区推出2017翔安乡村旅游季,吸引游客感受翔安“山、海、村”特色的旅游景点。集美区推出2017厦门集美气球艺术节,全球一百位国际顶尖气球艺术家,联手用70万只气球展示出地球多样化的生态系统,同安区则举办“游同安,看非遗”民俗文化活动,吸引游客纷至沓来。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 国庆中秋长假 厦门 国内热门目的地 前三位

860010-1158020500