工程船在厦门附近海域即将沉没 直升机紧急救回5名船员

发布时间:2017年10月09日 08:22 | 来源:厦门人民广播电台


1

  今天(9日)凌晨5点20分,东海第二救助飞行队接到求救信息,“新利11轮”工程船在厦门附近镇海角海域突发机舱进水,船舶正在下沉,5名被困船员急需救援。6点03分,东海第二救助飞行队B-7310机组赶赴遇险海域实施救助。6点27分,机组发现目标。此时,工程船因进水随着风浪不断下沉,5名船员中有2名已跳到救生筏,另外3名船员也准备跳到救生筏,机组当机立断,及时调整作业方式,用高位引导绳分3批次进行人员吊运,并于6点46分左右顺利将5名遇险船员吊运上直升机后安全返回厦门高崎国际机场。

1

  据了解,“新利11轮”工程船上5名船员均为泉州惠安人,今天凌晨4点多,发现机舱进水,船员紧急实施排水措施后仍然无效,他们赶紧拨打救助热线。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP