翔安出台规定:自然保护区禁建民宿 建筑层数不得超过4层

发布时间:2017年10月09日 08:42 | 来源:厦门日报


  随着这些年乡村旅游业的发展,翔安各种类别的民宿也如雨后春笋般地成长起来。不过,近日出炉的《厦门市翔安区民宿管理实施细则》却对这些民宿的落户及拓展区域,画出了醒目的“红线”。

  已经明确的是,今后,自然保护区、饮用水水源一级保护区、重要的自然与文化遗产、风景名胜区的核心景区等区域,禁止新建、扩建民宿项目。同时,民宿单栋房屋客房数不得超过14间,建筑层数不得超过4层,且建筑面积不得超过800平方米。

  而对民宿经营者,翔安同样准备了“紧箍咒”。据悉,不按规定对入住游客进行登记,纠缠消费者或强行向消费者销售商品,产品销售和服务不实行明码标价,经营有害人体健康的食品或国家保护的野生动物及其制品,污染环境、乱搭乱建、乱占乱用土地等行为,接下来都将受到相关职能部门的严厉惩处。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP