节后第一天 厦门各大医院迎来就诊高峰 2017年10月09日

channelId 1 1 2 81472dc194a34a88b065c57f3b75d18d
联播
视频简介

节后第一天 厦门各大医院迎来就诊高峰

  节后第一天,我市各大医院迎来就诊高峰,记者了解到,小儿屈光不正、成人胃肠系统疾病、心血管系统疾病的患者明显增多。
  上午十点,厦门眼科中心斜视与小儿眼科就诊大厅迎来了就诊高峰,虽然学生今天要上课,但还有不少家长带着孩子排队等候就诊。每间诊室里,前来看病的人群都围了个满满当当。医生介绍说,仅上午半天,医院接诊的小患者数量就将近200人,比平时增长了30%,主要以7到14岁的儿童居多。
  家长:是远视跟斜视。小孩子比较喜欢看手机、IPAD,大人比较忙,造成这个原因。
  厦门眼科中心斜视与小儿眼科学科带头人 潘美华:因为户外活动少了,他在家里近距离过度用眼,电子产品用多了也出现了一些炎症的眼睛的疾病,还有视疲劳,视疲劳伴随的就是眼红,眨眼不舒服,没有合理的用眼,过度地用眼。
  今天,厦门大学附属第一医院的门诊量也是一路飙升,截至下午3点左右,医院的门诊量已经超过8000人次,比平常增加了37%,住院量是平常的三倍。为了应对节后就诊高峰,第一医院专门制定了应对方案,包括增设服务窗口,增加坐诊医生数量等一系列措施,优化患者的就医体验。
  厦门大学附属第一医院客户服务部主任 许中:我们也在入院窗口进一步地扩充增派人员给病人办理入院,很快地使病人的入院环节得到很快地缓解,最终达到了病人有效地疏通。 
  医生表示,出现门诊“病人”井喷现象与节日期间大家饮食、作息不规律有关。加上外出旅游、天气变化,容易让老人、小孩患上胃肠系统、心血管系统以及呼吸系统疾病。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 节后第一天 厦门 医院迎来就诊高峰

860010-1158020500