厦门会晤带热旅游市场 长假厦门旅游收入25亿 2017年10月09日

channelId 1 1 2 7777e92244d540eda21accc20418cd2e
联播
视频简介

厦门会晤带热旅游市场 长假厦门旅游收入25亿

  厦门会晤带热了厦门的旅游市场,旅游效益明显提升,8天厦门旅游收入超25亿元。国庆中秋假日期间,我市接待国内外游客约213万人次,同比增长超过23%;旅游总收入25.49亿元,同比增长约29%。

1


  和去年国庆相比,今年,市旅发委向社会策划推荐了金砖雅游线路12条,厦门夜景游线路8条,其中,厦门会晤会议中心场馆作为今年新的景点,吸引了众多游客和市民参观。假日8天,共接待游客0.63万人。新改建的夜景工程也吸引了大量游客。其中,新改建的白鹭洲音乐喷泉及灯光秀活动于10月1号全面开放,假日前7天参观灯光秀人数达22.82万人;参观音乐喷泉人数达15万人。

1


  厦门会晤重要接待酒店效益明显。在假日入住高峰期大部分酒店入住率都达到了70%以上,高于我市饭店宾馆入住高峰期的平均入住率。其中,马哥孛罗、磐基酒店高峰期入住率都达到90%以上,源昌凯宾斯基、温德姆至尊、宝龙铂尔曼、白鹭洲酒店高峰期入住率都达到80%以上。
  虽然岛内仍然是厦门旅游的核心地带,但是岛外的游客接待量和旅游收入增幅更加明显,多个区增幅超过40%,其中,集美旅游接待人数和旅游总收入首次跃居全市第二,翔安区增幅最大,接待游客人数同比增长186.2%,旅游总收入同比增长203%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 带热旅游市场 长假 厦门 旅游收入25亿

860010-1158020500