73辆网约车不合规 平台公司被处高额罚款

发布时间:2017年10月10日 09:13 | 来源:厦门日报


8天长假交通执法处置242起违法行为,91辆“黑车”被查。

8天长假交通执法处置242起违法行为,91辆“黑车”被查。

  国庆、中秋长假,市交通综合行政执法支队共出动执法人员1912人次、车辆395辆次,查处违法违规行为242起,其中非法营运91起(其中不合规网约车73辆),有效维护假日期间良好的道路运输市场秩序和路域环境。

  今年以来,交通执法部门加大了对不合规网约车的查处力度,并在惩处车主的同时,对平台公司也开出罚单。如长假期间抓查的91辆“黑车”中,不合规网约车达73辆;某平台公司因多次允许不合规网约车接入平台,交通执法部门根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条的规定,对该公司处以高额罚款。

  交通执法部门提醒,从事网约车经营,必须按照相关法规要求,做到人员、车辆、平台公司三方符合准入标准,并持证上岗。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP