BRT多个站点将陆续改造 前埔站进站比以前快多了

发布时间:2017年10月10日 08:50 | 来源:厦门日报


  站厅改造三天完成

  -取消员工休息室,拆除备用票亭

  -增加2台进站闸机和1台安检机,开通无包通道

完成改造后的BRT前埔站站厅大大提高了乘客进出站的速度

完成改造后的BRT前埔站站厅大大提高了乘客进出站的速度

  “现在在前埔站坐BRT,进站基本不用排长队,比以前快多了。”昨日傍晚5点多,刚下班的市民陈先生不到1分钟就完成了进站安检、刷卡,顺利坐上BRT。记者从BRT场站公司了解到,为提高乘客进出站速度,近日,该公司对前埔枢纽站的站厅进行了改造,有效地解决了乘客因排长队等待安检而受到风吹日晒雨淋的困扰。

  据介绍,为解决乘客进站安检与进站效率的矛盾,BRT场站公司想方设法,克服种种困难,取消员工休息室,拆除备用票亭,在确保安检等级不降低的情况下,对站点的站厅进行了有效的改造,增加2台进站闸机和1台安检机,站厅更为宽阔规范有序,加上开通无包通道,有效提高乘客进出站效率和安检效率,提高乘客进出站速度,得到市民的一致好评。

  此次拆除的备用票亭,除了有员工休息室的功能外,还是整个BRT运营数据和监控数据的传输中转站。BRT场站公司的技术人员在短时间内就解决了迁移的技术难题,车站员工也充分理解这项工作,把困难留给自己,把方便留给乘客,用实际行动践行了“新速度·心服务”的企业服务宗旨,整个改造仅用了3天的时间。

  据悉,BRT场站公司还将陆续对其他一些因安检而影响乘客进站速度的站点,通过技术手段加以改造,为市民提供安全、舒适、快捷的乘车环境。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP