2018年春季高考10月底开始报名

发布时间:2017年10月10日 09:11 | 来源:厦门日报


  要参加明年高职招考的考生注意了,月底开始报名。需要特别指出的是,非户籍不能在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

  高职招考俗称“春季高考”,和6月份夏季高考不同的是,它是在每年1月份举行,由福建省自行命题,招生院校都是福建高校,大部分是大专计划,少部分本科计划面向中职招生。

  省教育考试院昨日发布《关于做好2018年高职招考报名工作的通知》指出,高职招考的报名分网上预报名和现场确认报名。

  其中,网上预报名时间为10月27日到29日,报名网址为福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职招考-高职招考考生报名系统”,进行网上账号注册并预报名;现场确认报名时间为10月30日-11月1日,至于厦门的现场确认地点,还要等待市招办的安排。

  报名对象:高中毕业(含2018年应届毕业生)或具有同等学力并具有福建省户籍的人员,或具有我省高中学籍且有我省高中三年完整学习经历的外省户籍人员,或在中国定居并持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》的外国侨民。

  今年明确指出,进城务工人员及其他非户籍就业人员的随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名(含高职招考)。

  明年高职招考考试时间是1月6日-7日。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP