厦门驾考新标实施两天 10日较9日通过率略有提高

发布时间:2017年10月10日 16:42 | 来源:厦门人民广播电台


  记者10日下午从交警部门了解到,驾考新标实施两天,10日较9日通过率略有提高。警方提醒:驾校应尽快熟悉新标提升培训质量,学员请放松心态认真训练。据了解,驾考新标实施两天,科目三约考人数明显减少,只有往常的三分之一多。整体考试通过率较之前下降,不过10日考试通过率较9日略有提高,在9日科目二考试中甚至有训练质量过硬的驾校通过率达到100%。

  警方介绍,从前两天的考试情况来看,一大部分考生在模拟灯光项目的考试中被判不及格。而对于倒车入库、侧方停车等在规定时间内完成的项目,基本都能按时完成。新国标,主要是考验学员的驾驶操作熟练程度。比如灯光操作,车子是停在原地进行模拟操作。在有语音提示的情况下,随机选择操作内容,在这项考试中大部分学员被扣分,这说明学员对驾驶技能的掌握还不够熟练。

  第一天考试通过情况:

  1、科目二:(考试时间8:00——17:10)厦门支队考场考试人数420人、 合格率57%,旺驰考场考试人数43人、合格率65%。

  2、科目三:(考试时间8:00——16:50)厦门支队考场考试人数207人、合格率21%。

  10月10日考试通过情况:

  1、科目二:(考试时间8:00——13:10)厦门支队考场考试人数257人、 合格率60%,旺驰考场考试人数163人、合格率68.7.%。

  2、科目三:(考试时间8:00——13:50)厦门支队考场考试人数200人、合格率22%。

  存在问题:一是各驾校对新标未吃透消化,驾校教练对驾考新标还不适应,教学过程存在问题,导致学员技术不过关,无法适应相关的考试变化,难以通过考试。

  二是大部分学员对驾考新标有畏难情绪,许多学员甚至不敢约考。实际上,新国标更加注重实际道路应用驾驶,而学员仍用旧观念老模式开展训练。

  三是考生状态受心理因素影响也较大,从驾考新标实施细则发布后,网上过度炒作考试的难度,给学员造成了很大心理压力,也易造成考生考试失常。

  警方提醒:学员没有必要对驾考新标心存忌惮,只要认真训练,扎实掌握驾驶技能要领,提升操作的熟练度,通过考试并不难。新国标的执行是逐步推进的,目前的考试项目只增加了部分内容,到2017年底将全部按新国标执行考试。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP