秋风送爽 本周天气多阴云 2017年10月10日

channelId 1 1 2 d581bb6a0b594e9cb7b540e22768ed0a
联播
视频简介

秋风送爽 本周天气多阴云

  结束了8天长假,我市持续一周的晴朗好天气也稍起了一些变化。受到北方南下冷空气的影响,本周,我市天气都将以阴到多云为主,总体来说气温会有所回落。

1


  国庆期间我市的“晴朗”模式随着假期的结束也暂时告一段落,今天我市上空云层较厚,时时刮来的大风将盛夏的炎热带走,空气略显干燥,在较厚云层的掩盖下,最高气温保持在约32度左右,让人明显感受到了“秋风送爽”之意。虽然目前我市高空仍在强盛的副热带高压控制之下,但是此时北方南下而来的冷空气起到了不小的降温作用。
  市气象台首席预报员 周学鸣:风力会比较大。那目前沿海风力可以达到7到8级,阵风是8到9级,本市的风力也可以达到4到6级,短时还会有7到8级的阵风。
  随着冷空气影响的减弱、高空湿度减小,我市最高气温将回升到34度左右。不过在市区4-5级的东北风影响下,大家一般不会觉得太炎热。但是很快,一股新的冷空气又将在12号左右到来,我市气温将再次明显下降。寒露过后,我市就在这样活跃的冷空气影响下,告别炎热酷暑,迎来秋高气爽的气候。
  市气象台首席预报员 周学鸣:慢慢地就会像秋季的特征,慢慢就凉爽下来了,天气还是以多云为主。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 秋风 送爽 本周 天气 多阴云

860010-1158020500