男子突生贪念顺走手机 不到3小时被警方抓获 2017年10月10日

channelId 1 1 2 a89740f41ccc4e5d9db7b968d52d7954
联播
视频简介

男子突生贪念顺走手机 不到3小时被警方抓获

  一名男子在下班回家的路上,发现路边一辆摩托车上有两部手机,看到四下无人,便萌生了贪意,把手机给偷走了。可让他没想到的时,手机得手不到3个小时,自己就被集美警方给抓获了。
  9月5号晚上11点多,杏林派出所接到一名市民报警称,她当晚放在家门口摩托车上的两部手机被盗。接警后,民警立即调取案发现场周边监控录像。
  杏林派出所第一警务队副队长 陈智达:从这个人的体貌特征上看,上身穿着衬衫,下身穿着西裤是正常有务工的人员,不是惯偷,没有东瞧瞧西看看这种比较异常的行为。
  通过视频研判,民警初步掌握犯罪嫌疑人的基本特征,在与社区群防群治力量共享情报信息时,很快就获取到了嫌疑人的住址。
  杏林派出所第一警务队副队长 陈智达:当时他们有个社区群防力量,他们有手机群,在群里面有个房东说这个人就住在我这里,我们又返回来查他的信息,就到现场去抓人了。
  凌晨两点多,民警在高浦村一处出租房内将嫌疑人金某抓获,当场查获被盗的两部手机。金某,来自福建南平,24岁,在杏林一家理发店上班。他交代说,当晚他路过受害人停放的摩托车时,听到放在车内的手机有响动,便萌生贪意,将两部手机偷走。目前,犯罪嫌疑人金某已被警方刑事拘留。
  据了解,7月以来,集美警方提出了“小案快打、以打促防”的理念,加强侦查破案与社区管理的不断融合,及时共享情报信息,拓宽线索情报来源,及时发现苗头性、隐患性违法犯罪活动,确保“露头就打 小案快破”。通过打击与防范并举,7月到9月间,辖区警情大幅下降,同比降幅69.4%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 男子突生贪念 顺走手机 被警方抓获

860010-1158020500