新圩嫂子“第十届海峡两岸合唱节”获铜奖 2017年10月10日

channelId 1 1 2 8be0ef9e8aa04c08b4cf907872229ed5
联播
视频简介

新圩嫂子“第十届海峡两岸合唱节”获铜奖

  在刚刚过去的国庆节期间,新圩“嫂子”合唱团受邀前往台湾地区,参加“第十届海峡两岸合唱节”,作为我市唯一的一支代表队,在比赛中取得了铜奖的好成绩。
  41岁的合唱团团员陈敏治是新圩社区一名家庭妇女,每天早上卖早餐,下午到新圩文化艺术中心练习合唱,是她的生活日常。
  新圩女合唱团团员 陈敏治:主要是来这边有一个团体,像一个大家庭一样,特热爱这个文化,这个事业,我们也就一直坚持下来。
  国庆期间,陈敏治所在的新圩“嫂子”合唱团,前往台湾地区参加“第十届海峡两岸合唱节”,在与各大专业团队比拼也丝毫不逊色,最终取得了铜奖的好成绩。
  据了解,新圩“嫂子”合唱团的三十多名团员,都和陈敏治一样,是来自新圩镇各个村居的家庭妇女,她们因为怀着对闽南民间音乐的热爱走到了一起。自从2009年合唱团组建以后,大家本着“弘扬闽南文化、演绎乡土音乐、展现巾帼风采”的建团宗旨,刻苦学习,系统训练,活跃于各地,甚至走出厦门,赢得了不少奖项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新圩嫂子 第十届海峡两岸合唱节 铜奖

860010-1158020500