10月11日厦门市空气质量预报 2017年10月10日

channelId 1 1 2 bc74ca139f5a4b2b8524db13eb2e50b7
联播
视频简介

10月11日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(10日)我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——千万只红螃蟹迁徙覆盖整个海岛
  最近,在澳大利亚圣诞岛,成千上万只新生红螃蟹在海底出生后向陆地迁徙,使得岛上变成了一片红色海洋,看上去像是铺了一条巨大的红毯。今天的绿色小常识,我们带您去看一看。
  每年当雨季来临时,数百万只澳洲红蟹就会展开数天的大迁徙,它们从较高的雨林高原向印度洋的海滩进发,在海滩边上挖好洞以后就开始交配。而幼蟹很难在海里变化无常的环境中生存下来,所以又会迁徙到陆地上的丛林中,到今年11至12月间,岛上的成年螃蟹将进行另一次迁徙,又会回到海中产卵。每次迁徙,成千上万只红蟹就会聚集在海滩上,场面令人感到震惊。通过对迁徙红蟹的体液进行取样,科学家们发现,红蟹体内的甲壳动物高血糖激素激增,在这种激素的作用下,葡萄糖开始发挥作用,为长途跋涉提供能量支持。同时,红蟹的内分泌系统也储备了足够多的糖分,足以支撑它们返回位于雨林的老家。而对于它们的这种地域偏爱,至今没有合理的解释,像是有一种超自然的力量在支配着它们。无论是墙壁、高山还是人群,什么都不能阻止红螃蟹向前进军。每到这段时间,附近的交通比任何时候都要混乱,到处都能看见红螃蟹,甚至是人们的家里和学校的教室里。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会有臭氧的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 10月11日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500