重阳敬老 你我同行:关爱困难失能老人 建数据库精准帮扶 2017年10月10日

channelId 1 1 2 6303281ce4914b868765a27817af848a
联播
视频简介

重阳敬老 你我同行:关爱困难失能老人 建数据库精准帮扶

  眼看今年的重阳节又到了,今天(10日)上午,市文明办、市老龄办等部门,先后走访慰问了一些困难失能老人,提前向他们送去了节日的问候。
  上午,副市长卢江带领市文明办、市老龄办、市老年基金会的工作人员,首先来到曾厝垵社220号的曾定鹄家中,今年80岁的曾定鹄两年前意外摔倒,腿部骨折,今年又检查出恶性肿瘤,由于没有子女,平时都是亲戚偶尔来照顾一下老人,再加上现在的医药护理支出较大,生活很困难。慰问人员为老人送上了一些生活用品,以及1200元慰问金,鼓励他要好好生活。家住曾厝垵村前田社的黄祖礼,今年60岁了,从小就肢体残疾的他,现在靠妻子照顾,由于夫妻俩年纪都大了,生活也比较困难。
  送慰问金:谢谢,感谢感谢。一点心意。在厦门生活幸不幸福?幸福,您来关心更幸福。
  据了解,在今年10月敬老月期间,市老年基金会将分批配合各区老年福利协会,入户走访我市的1500多位失能、半失能困难老人,并送去专业护理用具和慰问金。另外,在去年,市老年基金会还建立了全市困难失能老人数据库,数据库一直在更新,并以此为依据,进行精准帮扶。
  市老年基金会副会长 张培军:要做到不漏一个不错一家,我们联合市残联把我们的数据库又进行了重新梳理,以后我们每年在敬老月和春节之前,这两个时间段都按照我们数据库的信息对困难失能老人进行及时地补助和慰问。
  我市已有17个“金秋老年乐园” 惠及更多基层老人
  在慰问活动开展前,市老年基金会还向思明、同安等辖区的六个社区授予了“金秋老年乐园”的牌匾。而从两年前开始,市老年基金会就陆续对我市达到相应标准,并每天为老人提供活动的社区场所授予“金秋老年乐园”,目前全市已经有17个这样的活动点。
  市老年基金会副会长 张培军:我们通过评比还要额外给补助,使这项惠及基层老年人的健身文化娱乐活动,把它做得更加扎实一些。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 重阳敬老 你我同行 关爱困难失能老人 建数据库精准帮扶

860010-1158020500