2017年最低潮位今天出现 市民游客应远离“危险地带” 2017年10月10日

channelId 1 1 2 def15987e6bd47d5b7772c5ae8fe4ecc
联播
视频简介

2017年最低潮位今天出现 市民游客应远离“危险地带”

  每年农历的八月、九月份,我市都会迎来天文大潮,今年的天文大潮最高潮位出现在了10月8日的中午,而昨天(9日)和今天(10日),厦门还迎来了今年以来的最低潮位。那么在最低潮位时,市民、游客在海边游玩都应该注意些什么呢?
  根据国家海洋局厦门海洋预报台方面的预测,今天上午9点08分,我市海域出现了今年以来的最低潮,潮位相对厦门零点潮位的高度为94厘米。在环岛路黄厝沙滩附近,潮水退去之后,显露出了大片的滩涂,滩涂一直向厦金海域延伸,宽度超过了50米。记者发现,有少量的市民游客进入滩涂,甚至是徒步进入较浅的海域中游玩、挖蛤蜊、海蚯蚓。还有一些游客趁着潮水位正低,爬上礁石拍照留念。
  对此,国家海洋局厦门海洋预报台工作人员提醒说,最近几天的低潮都会相对较低,来往船只进港时要注意水深,以免发生搁浅等事故。而市民、游客则应该尽量远离低潮时露出海面的礁石,以防涨潮后被困。
  另外,明天以及下个月的5日到9日,我市还将迎来天文大潮,相对厦门零度潮位而言,高潮预计达到700厘米左右,低潮约为50到80厘米。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 最低潮位 今天 出现 市民游客 远离 危险地带

860010-1158020500