第十三届海峡两岸图书交易会13日开幕:参展图书20万种70多万册 2017年10月10日

channelId 1 1 2 420dee8ec95e4ce78a5fcca0cd322912
联播
视频简介

第十三届海峡两岸图书交易会13日开幕:参展图书20万种70多万册

  第十三届海峡两岸图书交易会13日到15日在我市举办,本届图交会有什么特色和亮点呢?本届海图会将形成专业展区和全民阅读展区向全市各区延伸的格局,共有来自海峡两岸的500多家出版机构参展,台版图书将首次全场面向读者零售。


  记者在文化艺术中心美术馆看到,布展工作正在进行。本届海图会展场总面积30500平方米,设立文化艺术中心、外图厦门书城2个主会场,以及集美、海沧、鼓浪屿3个图书展销分会场,形成海图会专业展区和全民阅读展区向全市各区延伸的格局。
  本届海图会吸引了海峡两岸500多家出版机构参展,其中大陆参展单位300家,台湾参展单位200多家,两岸参展图书达20万种70多万册,图书总码洋3000万元人民币。台版图书将首次全场面向读者零售,囊括文化、哲学、地理、民俗文化、亲子教育等主题。


  海图会将配套举办90多项两岸出版产业交流及全民阅读活动,不仅为两岸出版产业交易搭建平台,也突出图书嘉年华特色,首次设立世界绘本馆、少儿图书展馆,将举办叶永烈、徐焰、敬一丹、欧阳奋强、葛亮和彭明辉、邱承宗、墨菲等两岸名家签名售书及讲座。
  海峡两岸图书交易会组委会工作人员 颜亨:我们是想要做一种在书的文化世界里,就是随处各个地方都可以阅读体验,在整个展馆里我们今年首次开放,比如说在二楼的全部台湾图书是全部可以现场销售的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十三届 海峡两岸 图书交易会

860010-1158020500