10月12日厦门市空气质量预报 2017年10月11日

channelId 1 1 2 ae0c5f6931f0413090e39e772600e6fc
联播
视频简介

10月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。
  绿色小常识——巧用垃圾造房子的人
  全世界每年要产生450亿吨垃圾,相当于全世界每年粮食产量的6倍。只能说,我们太能制造垃圾了,而有一位美国建筑师只用垃圾造房子。今天的绿色小常识,我们就去了解一下用垃圾建造的房子。
  这位叫迈克·雷诺兹的建筑师虽然是一名持照建筑师,但却几乎没有建过一座“正常的”房子。他的作品基本建材全是垃圾,包括废弃轮胎、易拉罐、饮料瓶等。更牛的是他盖的这些房子都不需任何外接水电排污系统,能自己发电、调温。收集循环用水和生产食物。在过去的几十年间,他走遍世界各地,利用当地的“垃圾”为那些流离失所的难民建造了很多自给自足的房子。轮胎填上硬纸板和泥土就变成了砖墙,各种玻璃瓶可以做成彩色墙体砖。电均来自大自然,如太阳能和风能。因为厚泥是天然的隔热层,具有强大的吸热和制冷功能,这也会让整个屋子冬暖夏凉,室内温度可常年维持在二十一二度。每间屋子里面都有一间绿屋来种植食物,形成了天然温室,室内就像一小片热带雨林。屋顶的雨水收集系统收集的水在过滤后并用太阳能加热好可以用来洗漱。迈克·雷诺兹认为每个国家和每个城市都面临着碳排放量的问题,他希望房屋能够实现能源的自给和废物再利用,与大自然和谐相处。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 10月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500