厦门市委召开专题会议研究加快推进厦门重大片区建设 2017年10月11日

channelId 1 1 2 d32cfba5454b4913b2a47d4f416da2fb
联播
视频简介

厦门市委召开专题会议研究加快推进厦门重大片区建设

  昨天(10日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委专题会议,研究岛外新城、产业基地建设相关问题,对贯彻落实高素质高颜值要求,加快推进我市重大片区建设进行谋划部署。市长庄稼汉出席会议。
  会议指出,要切实以实际行动贯彻落实习总书记的殷切嘱托,把岛外新城、产业基地建设作为在更高起点上推进跨岛发展的重要抓手和重要平台,着力建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。
  会议强调,重大片区产业项目要以“高素质”为标杆,始终瞄准特色发展方向,做到“人无我有,人有我特”。要强化创新驱动,突出以高端制造业和现代服务业为重点,加快产业载体平台建设,加强招商引资,切实抓好“五个一批”项目的实施,提升产城融合水平,促进产业布局进一步优化。要着力破解体制机制难点问题,坚持全市一盘棋,突出做好片区建设资金平衡,加强重大片区周边和重要线型工程沿线土地收储和管理,大力遏制“两违”现象等工作,集约节约、精打细算,科学有序高效推进片区开发。
  会议强调,新城建设要以“高颜值”为标准,切实加强高起点规划、高标准建设。要把环东海域新城、翔安南部新城、马銮湾新城作为未来的城市客厅来打造,做精专项规划,完善功能配套,统筹规划设计各组团的天际轮廓线、景观带、项目容积率等,力求把每一个项目都打造成精品工程。要以“排头兵”的标准和要求抓好环境生态建设和保护,高标准做好生活设施和公共服务配套,促进布局优化和功能提升,做到宜居宜业。要推进高效能管理,借鉴先进城市管理经验,不断创新城市治理体系,不断提升承载力宜居度。
  会议要求,要按照成熟一片、出让一片、发展一片的原则,加强全市统筹协调,全力支持做好开发建设各项保障,推动岛外新城和产业基地建设提速提效。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 召开 专题会议 研究加快 推进 厦门 重大片区 建设

860010-1158020500