暴力垄断小区装修业务 19名男子受审 2017年10月11日

channelId 1 1 2 ee1528b9bc2b498591657a1cbabe6348
联播
视频简介

暴力垄断小区装修业务 19名男子受审

  一伙男子,为了垄断一个小区阳台封闭的装修业务,竟然用言语威胁、聚众斗殴等方式,强迫其它装修公司退出这个小区。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件。
  本案共有19名被告人,检察机关指控,去年7月来,厦门万坤建筑工程有限公司股东沈某民和项目现场负责人沈某龙,在经营新景国际外滩小区外立面改造工程期间,为了控制和垄断小区的阳台封闭装修业务,就勾结了其他被告人,以言语威胁其它装修公司的工人、毁坏广告牌等方式,强迫其它装修公司退出新景国际外滩小区的阳台封闭装修业务。在言语威胁等手段起不到作用后,这伙人还纠集人员,携带锄头等工具,殴打其它装修公司的负责人和工人,想以此把其它装修公司彻底赶出新景国际外滩小区。去年10月26号,沈某民等人被公安机关抓获。
  检察机关认为,沈某民等人多次采用威胁、殴打他人的方法,强迫他人退出经营活动,情节严重,应当分别以强迫交易罪、聚众斗殴罪等追究刑事责任。目前,湖里法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 暴力垄断小区装修业务 19名男子受审

860010-1158020500