临产孕妇送医路上被堵 民警、120联手紧急救助 2017年10月12日

channelId 1 1 2 b3029bdc19c546469d95ae27ae301984
联播
视频简介

临产孕妇送医路上被堵 民警、120联手紧急救助

  昨天(11日)早高峰期间,在翔安隧道进岛方向的道路上,一名临产的孕妇所搭乘的车辆陷在了缓行车流中。市交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警接到报警求助后,立即出动,为孕妇开辟出一条生命通道,在7分钟内将孕妇送上了赶来接应的120急救车,孕妇在急救车内顺利产下一名女婴,母女平安。

  昨天早上7点30分左右,正值翔安隧道进岛方向车流高峰,这时候翔安隧道中队值班室接警台接到一名群众报警,在隧道进岛方向入口处有紧急情况需要援助。

  市交警支队桥隧大队翔安隧道中队 庄伟:说车上有孕妇即将临盆,当时是早高峰,车流比较大,通行遇到一个拥堵的情况,我们这边马上联系值班的高峰执勤民警,马上带着同事赶到现场。

  民警赶到现场很快就找到了打着双闪的当事车辆,在了解完情况后,民警立即对现场车辆进行疏导,并安排其他同事驾驶警车为潘某的车辆开道引导。同时联系120急救中心,并指挥急救车辆在隧道出口处等候。

  市交警支队桥隧大队翔安隧道中队 庄伟:车流还是比较多,警车在前面开道,警灯警笛在闪大部分社会车辆都会主动让出一条生命通道,当时他们也是比较快速地通过隧道。

  7分钟过后,当事车辆跟随着警车驶出了隧道。民警与医护人员一起,小心翼翼地将将孕妇转移到120救护车上,送往医院。然而上车后没过几分钟,这名孕妇就在车内顺利产下一名女婴,母女平安。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 临产 孕妇 送医 路上 被堵 民警 120 联手 紧急 救助

860010-1158020500