全球最大佛事用品展览会在厦开幕:到会展中心体味香风禅韵 2017年10月12日

channelId 1 1 2 1bf253857c0042fb85afcaae346ccb7f
联播
视频简介

全球最大佛事用品展览会在厦开幕:到会展中心体味香风禅韵

  今天(12日)上午,第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会在会展中心开幕。展会以12万平方米的展览规模,继续稳居全球佛事用品展头把交椅。上万件设计精美、工艺精湛的佛具展品集中展示,呈现了一场亮点纷呈的佛禅盛会。


  庄严的佛像、典雅的香品香具、精致的法器法物以及佛堂摆件……走进会展中心C馆,超过千家品牌企业带来各式各样的佛教用品琳琅满目,让人应接不暇。在一片传统的佛像展区中,这个展位显得格外的小清新。佛像全部以白玉雕刻而成,雕刻讲究纹路对比,装饰上采用多种材质结合,佛像造型既保留传统风貌,又展现出一种现代简洁雅致的审美品味。不仅如此,展位布置还融入LED屏等现代手法。
  心义美学 王希杰:一个类似相机镜头的镜深,这个背景墙是一个LED的背景墙,但是里面的播放内容,是一个音乐带动分子跳动的形式,表现佛教空灵的意境,再一个就是传统佛教的背光就是木质 或者具象的火焰,用这样一个抽象形式,我们想去创新。
  本土企业在展会上推陈出新的同时,境外企业也竞相前来参展。随着展会国际知名度和品牌影响力的持续提升,本届展会的国际展区面积扩大了35%,来自马来西亚、日本、印度、加拿大、澳大利亚等国家和地区的企业共聚一堂,佛像、佛具、香与香器、僧服绣品等颇具特色的佛教产品,以及传统文化商品精彩亮相。


  保志株式会社执行总裁 渡部祐二:日本的佛龛是从中国唐代传入的,我们企业在日本有100多年的历史了,这次来这里,希望把日本这种传统设计风格与现代生活结合在一起新的设计方式带回中国,展现日本制造和祈福文化的特色。  
  据了解,本届展会共吸引了来自13个国家和地区的1141家企业参展。预计将会有超过20万的海内外客商共赴盛会。
  本届展会将持续到16日,期间还将举办“2017佛教文化论坛”、“2017国际素食论坛”等活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全球 佛事用品 展览会 开幕 会展中心

860010-1158020500