10月13日厦门市空气质量预报 2017年10月12日

channelId 1 1 2 b1f2c12c7f624fec860c79336d9b5d8a
联播
视频简介

10月13日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(12日)我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识—走私犀牛角五花八门 保护犀牛任重道远

  根据非政府组织的一份最新报告显示,跨国犯罪集团开始在非洲南部制造犀牛角的小饰品,随后将其走私,取代传统的将犀牛角整支或分块运出非洲的方法,以此来逃避官方的检查。

  根据非政府组织调查数据显示,2010年至2017年6月期间,全球大约有5吨非洲犀角被查获。然而,据官方报道,在2010年至2016年年底,有6661头黑犀牛和白犀牛被偷猎者杀害——这一死亡数字将导致大约37吨犀角进入黑市。数据上的巨大落差表明,只有一小部分走私者被抓获。而将犀牛角制作成小饰品再走私这种走私策略的转变,显示出跨国犯罪集团的新变化,同时也表明执法机构在处理犀角和其它野生动物产品的非法贸易方面面临巨大的挑战。即便是查获非法犀角制品,并将其罚没,也不足以使非法交易停止。因为,对大型跨国犯罪集团而来说,在大范围非法走私时,他们只把偶尔被查获、罚没的犀角制品当做是损失的一部分,并不能伤其筋骨。目前,非洲所有种类的犀牛只剩下大约25000头,在过去的十年里,已经有超过7100头犀牛被偷偷猎杀,留给犀牛的时间已经不多了。为更有效地打击野生动物非法贸易,执法机构必须得求变。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月13日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500