喜迎党的十九大:地铁1号线体验式运行圆满结束 2017年10月12日

channelId 1 1 2 632ac349d701401e8292ba3290b8edc0
联播
视频简介

喜迎党的十九大:地铁1号线体验式运行圆满结束

  历时6天的厦门地铁1号线体验式运行昨天(11日)圆满结束,我市共有18万1千2百多人次乘坐体验地铁,共同见证厦门这一里程碑的时刻,这是历时三年半建设的成果,这一建设速度位居全国前列。


  地铁1号线体验式运行活动10月6日启动,为期六天。开放了镇海路站、湖滨东路站、莲坂站、塘边站、高崎站、集美学村站、杏锦路站、园博苑站、厦门北站、岩内站共10个站点供市民体验,运行期间共开行列车1463列次、地铁运行图兑现率达100%、正点率达99.93%,运营里程超过四万公里,共接待了超过18万人次的市民参观体验。此外,体验活动期间共收集地铁市民建议卡2607份,其中网络收集1824份,现场收集783份,反馈意见及建议共计837条。
  厦门轨道集团运营事业总部新线工程部经理 史小俊:此次体验式试乘活动结束之后,轨道集团及时开展了总结工作,下一阶段将对1号线目前存在的问题及时进行整改,对广大市民提出的诸如车站里没有手机信号,出入口未设置共享单车,安检速度过慢等类似的意见,我们将逐一落实解决。
  据了解,接下来,轨道集团还将从站务人员的引导服务、提升进站安检速度、地铁文化宣传等方面进一步完善运营服务,全力为年底的高水准开通试运营做准备。
  厦门轨道集团运营事业总部新线工程部经理 史小俊:(下一步)进一步加强在突发事件情况下的应急处置演练,开展一号线试运营基本条件的专家预评审和正式评审工作,确保在今年年底,厦门地铁1号线能够按时高水平的开通运营,为厦门城市发展助力提速。
  据了解,地铁建设是厦门城市建设史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性基础设施工程。作为建设“五大发展”示范市的重大民生工程,厦门地铁1号线从2014年4月正式开工建设以来,面对地质复杂、建筑物密集、管线众多、隧道过海施工要求高等众多困难,仅用了三年半的时间就建成了首条地铁线路,更实现了5条线路全部开工,建设速度在全国前列。它不仅将实现高效、快捷、大运量的跨岛客流输送,更将与其他多种交通方式配合连接,逐步形成立体交通的新格局。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 喜迎党的十九大 地铁 1号线

860010-1158020500