海图会配套活动大陆图书馆新书样采会举行 2017年10月12日

channelId 1 1 2 58c4abdf119f4ce285dda3a4f5fc3228
联播
视频简介

海图会配套活动大陆图书馆新书样采会举行

  第十三届海峡两岸图书交易会明天开幕。配套活动大陆图书馆新书样采会今天(12日)举行。大陆一百五十多家重点出版社带来了馆采样书近10万种,吸引了五十多家图书馆前来采购订货。
  今天上午,记者在厦门外图物流大楼看到,大陆最新出版的近10万种馆采样书分列排开,不少图书馆的采编人员正在一本本阅览,并用专门的扫码器记录下“心仪”的图书,最后统一采购订货。江西财经职业学院图书馆的张瑜是第一次来厦订货,短短半小时,她就扫码了两百多种样书,准备订购带回。
  江西财经职业学院图书馆 张瑜:因为我们学校是财经类的院校,我就比较关注财经(类书籍),我觉得这次这些出版社挺好的,所以这次来意义挺大的,也让我见识了这么多好的书。
  从上午现场订货的情况来看,有关“一带一路”主题的相关书籍,成为了今年许多图书馆采购的热点。
  厦门外图集团有限公司营销中心总经理 吴敢峰:我们这次把“一带一路”出版物,作为我们推荐给图书馆的一个重要品种来选择,也有一些比如像人民出版社、外文局出版社等,比较有代表性的重点出版社也基本到会了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海图会 配套活动 大陆图书馆 新书

860010-1158020500