2017厦门国际茶博会精彩亮相:世界香茗汇鹭岛 品香赏艺挑茶器 2017年10月12日

channelId 1 1 2 357d36b722944eaa9687d9cfe444ee8a
联播
视频简介

2017厦门国际茶博会精彩亮相:世界香茗汇鹭岛 品香赏艺挑茶器

  今天(12日),2017中国厦门国际茶产业博览会也在会展中心开幕,展会将持续到16日,超过1200家境内外知名企业带来了众多好茶叶、好茶器,在鹭岛切磋茶艺、交流经验,展现世界各地各具特色的茶文化。
  历经7年成长,厦门国际茶博会已成为境内外知名的品牌展会,今年的展会展览面积6万3千平方米,展位数3200个,设置了品牌茶企展区、茶器展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区。
  厦门国际茶博会以国际化程度最高、参展的国外企业数量最多、专业性最强的品牌优势,在业内有口皆碑。今年的展会汇聚了美国、加拿大、俄罗斯、德国、韩国、日本、印度等国家及地区的近百家企业,将为客商及观众带来世界各地优质茶品和不同地域的茶文化之美,不少国外客商更因为厦门国际茶博会的高品质,数次参展,成了茶博会的忠实粉丝。
  日本丹麦籍茶道家 飞寿胡宗园:我觉得这是个令人感到不可思议的茶博会,一年比一年好,一年比一年有趣,我喜欢看茶艺表演,因为我本身也是一个茶道家。  
  在今年茶博会的A3馆进口处,还设置了一个世界茶艺表演舞台,每天都会有来自中国、日本、韩国等各个国家的茶艺表演者在这里展示每个国家茶艺之间的特点。早上第一个节目就是韩国茶礼展示,身着韩国传统服饰的年轻女孩,伴随着韩国传统音乐,在轻巧的俯首低眉间,在柔美的举手投足里,传递着韩国以茶为媒的礼仪文化。
  韩国贡富茶经营企业负责人 朴成采:韩国泡茶节奏和方式比较讲究,喝茶的人和器具、场所有比较深的讲究,平常生活中用袋泡茶,但是正式的场所或者在茶室,还是以这种方式来泡茶,这是对待客户最高的尊重。
  好茶自然要配好器,厦门国际茶博会的茶器具展区规模达到15000㎡,超过200家企业全方位展示各式特色茶器,让人现场领略到一场古今茶器文化与匠心交融的美学盛宴。
  厦门企业带来的这款蓝白相间的瓷器,让人眼前一亮,寓意海上生明月,灵感来源于厦门鼓浪屿的自然山水和人文景观。而这款瓷器“石榴家园”,则以石榴为纹饰,寓意团圆美满。打造出这些瓷器的完美外形,可有不小的技术挑战。
  杭州湖畔居茶器文化有限公司副总经理 徐荣培:这个鎏金工艺,手摸了以后不会氧化,用了很久,用了十年以后,都是这样,很多达不到这个技术,这个是世界一流技术。
  今年的茶博会还设置了一系列专业度高、信息量大、富有文化内涵的专业论坛,为茶企了解行业全产业链的最新资讯,以及拓展境内外市场,构建实效性强的交流平台。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门国际茶博会 鹭岛

860010-1158020500