大黄牛陷入淤泥 消防村民联手施救 2017年10月12日

channelId 1 1 2 452e897e083e46cfb24e7d36516b0bde
联播
视频简介

大黄牛陷入淤泥 消防村民联手施救

  今天(12日)早上6点50分左右,在同安新民镇溪林村的一处菜地边,一头大黄牛陷入一处淤泥地里,村民们想尽了办法,也没把大黄牛拉出来。接到报警后,大同消防中队马上赶赴现场,和村民们合力,将大黄牛解救出来。

  消防救援人员对话村民:这牛有多大啊?500斤?(至少有1000斤。)

  现场,这头大黄牛就陷在菜地边上的一处淤泥地里,先前赶到的村民们已经在这块淤泥上放置了几块木板,村民们说,之前他们已经试着用木棍,想把大黄牛撬起来,无奈现场没有找到合适的支点,大黄牛就一直趴在这里,动弹不得。随后赶到的消防救援人员准备了一根绳子,从大黄牛的身体下穿过后,打成一个结。之后,消防救援人员和村民一起,有人拉绳子、有人拽牛角,还有人用棍子撬,大家同时发力帮大黄牛脱困。

  几次发力后,大黄牛的两条前腿就踩出了淤泥地,救援人员赶紧暂停下来,把木棍移到大黄牛的尾部,大家继续发力,不到一分钟,被困在淤泥中的大黄牛终于脱困了。据了解,这块淤泥地原先是个小水塘,之后被填上了泥土,但土质还非常松软。大黄牛在吃草时,走着走着就陷进去了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大黄牛 陷入 淤泥 消防 村民 联手 施救

860010-1158020500