思明法院开通“老赖”专属彩铃 让其“赖名远扬” 2017年10月13日

channelId 1 1 2 94e59921bb3c40c28b9d5e0193e6ef87
联播
视频简介

思明法院开通“老赖”专属彩铃 让其“赖名远扬”

  不少人喜欢为手机号码设置彩铃,彩铃内容大多是音乐或者段子。最近,思明法院也为“老赖”定制了专属彩铃,任何人拨打“老赖”的手机号码时,只要一听到这个彩铃,就能识破他“老赖”的身份。我们一起来听听这段彩铃。

  铃声:您好,您所拨打的机主已被厦门市思明区人民法院发布为失信被执行人(请注意交易风险)。

  即日起,群众拨打部分失信被执行人的手机号码时,就能听到这样的彩铃。今年9月底,思明法院向电信、联通、移动三家通信运营商发出协助执行通知书,定制失信被执行人专属彩铃。凡是思明法院纳入失信被执行人名单的“老赖”,只要号码被确定,就会被更换为思明法院定制的“老赖”专属彩铃,而且这个彩铃是无法擅自取消的。无论主叫还是被叫,都可以听到提醒彩铃。

  思明区人民法院执行局副局长 吴兆安:目前一共向移动、电信、联通三家发出协助执行通知书,要求他们一共开通49名失信被执行人电话号码的失信彩铃。

  思明法院率先在全市推出的这个对付老赖的绝招,其实只是失信惩戒的一种手段,最终目的还是希望他们自动履行义务。当老赖完全履行生效裁判义务后,法院才会启动法定程序撤销定制彩铃。

  思明区人民法院研究室法官 赵国军:让社会上的其他人,跟他交往的人,要注意交易风险,在某种意义上,就是倒逼失信被执行人尽快去履行义务,给他施加心理压力。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 思明法院 老赖 彩铃 失信

860010-1158020500